Extrato de Soja = Leite de Soja
Uma boa opção para quem não gosta de leite de vaca ou tem intolerância à lactose.
O Extrato ou Leite de Soja (Glycine max) é encontrado em versão líquida ou na forma em pó. Ambas são empregadas como ingrediente em diversos produtos, como em iogurtes, formulados infantis, sorvetes e cremes ou mesmo em bebidas que podem ser isoladas ou acrescidas de suco de frutas e afins.
Possui alta qualidade proteica e energética. Fórmulas à base de extrato hidrossolúvel de soja, mesclado com suco de frutas, estão difundidas em diversos produtos disponíveis no mercado. A associação do extrato de soja com suco de frutas resulta em produtos que apenas lembram o sabor original do leite de soja puro. Por sua vez, o extrato solúvel de soja é tido como um produto substituto do leite bovino, devido às suas características nutritivas e aspecto físico. Além dos vegetarianos, os indivíduos com intolerânica à lactose ou que apresentam alergia à proteína do leite bovino representam os maiores consumidores ou potenciais consumidores do leite de soja. Quanto às pessoas que pretendem reduzir riscos de doenças crônico-degenerativas, elas têm indicação para o consumo de leite de soja em função das isoflavonas veiculadas por ele, as quais atuam de modo preventivo quando consumidas regularmente.