Lasanha

Ingredientes:

1 xícara de proteína fina Cerélus
2 cebolas grandes picadinhas
5 tomates maduros s/pele s/sementes picados
2 dentes de alho picados
Sal, tempero verde, ervilhas, orégano
300g de mussarela
Molho de tomate
50g queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:

Faça um molho com as cebolas, alho, tomate, orégano, sal.
Acrescente a proteína e as ervilhas, deixe apurar. Em outra panela dê uma rápida fervura na massa da lasanha. Termine o molho e faça as camadas de massa, molho, queijo mussarela e dê um leve toque com um pouquinho de parmesão. Termine com molho e salpique com o restante do parmesão. Leve ao forno por 30 minutos.

Dica:

Ao molho pode acrescentar 1 copo de requeijão cremoso ou de creme de leite.

Macarrão com brócolis

Ingredientes:

1 ou 2 maços de brócolis
1 pacote macarrão integral (parafuso) Cerélus
½ cebola picada
Cheiro verde
2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de preparo:

Jogar rapidamente os brócolis na água quente por 5 minutos. Retira-los picar e refogar junto com a cebola na margarina acrescente sal e cheiro verde. Reservar, cozinhar a massa na água com sal escoar e misturar levemente com o brócolis.

Pudim de abóbora sem ovos

Ingredientes:

3 xícaras de abóbora cozida (com sal) amassada
2 xícaras de leite de coco
6 colheres de aveia Cerélus
Mel ou açúcar mascavo Cerélus a gosto
Frutas secas ou cristalizadas

Modo de preparo:

Misture tudo e leve ao forno para assar em forma caramelada.

Bolo com granola

Ingredientes:

4 xícaras de granola Cerélus
1 xícara de nozes ou castanha
1 xícara de leite de soja (extrato Cerélus)
1 xícara de passas sem sementes
1 xícara de ameixa seca sem caroço
1 colher de óleo
2 colheres de melado ou açúcar mascavo Cerélus
3 gemas
3 claras

Modo de preparo

Misturar tudo menos as claras em neve que serão misturadas delicadamente no final.
Levar ao forno em forma untada, sirva quente ou frio.

Brevidade sem glúten

Ingredientes:

150g de maisena
50g de farinha de arroz Cerélus
3 ovos
6 colheres sopa de manteiga
1 colher cha de fermento
1 colher de raspas da casca de limão

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em velocidade máxima na batedeira por 30 minutos, coloque a massa em forminhas (empadas) untadas com manteiga.
Asse por 15 minutos em 180°c pré aquecido, ou faça o teste do palito.

Canjica de trigo

Ingredientes:

250g de grãos de trigo Cerélus
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de passas sem sementes
½ xícara de mel ou açúcar mascavo Cerélus

Modo de preparo:
Coloque a canjica (trigo) no fogo até amolecer,junte então o restante dos ingredientes, deixando mais 5 minutos no fogo. Sirva quente ou frio.

Empadinha sabor gengibre

Ingredientes:

½ xícara de manteiga ou margarina
½ xícara de açúcar mascavo Cerélus
2 ovos (claras batidas em neve)
½ colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de água quente (para dissolver o bicarbonato)
1 xícara de farinha de trigo (farta)
1 xícara de farinha de trigo integral (farta)
½ xícara de creme de leite
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de passas sem sementes
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de suco de limão 

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar e acrescente as gemas.
Bata mais um pouco acrescente o bicarbonato dissolvido na água quente, acrescente o restante dos ingredientes, asse em forno quente.

Pastel assado

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo Cerélus
1 colher de gérmen de trigo Cerélus
4 colheres de margarina
½ xícara de iogurte natural
2 colheres de gergelim Cerélus (p/ cobrir)


Recheio:

Recheio salgado:
Tomate picado, mussarela picada, orégano e sal.
Depois de recheado pincele com ovos batidos e salpique com gergelim.

Recheio doce:
Banana amassada (com mel) 2 colheres de granola ou misli.

Informativo Nutricional Extrato de Soja

Extrato de Soja = Leite de Soja

Uma boa opção para quem não gosta de leite de vaca ou tem intolerância à lactose.

O Extrato ou Leite de Soja (Glycine max) é encontrado em versão líquida ou na forma em pó. Ambas são empregadas como ingrediente em diversos produtos, como em iogurtes, formulados infantis, sorvetes e cremes ou mesmo em bebidas que podem ser isoladas ou acrescidas de suco de frutas e afins. 


Possui alta qualidade proteica e energética. Fórmulas à base de extrato hidrossolúvel de soja, mesclado com suco de frutas, estão difundidas em diversos produtos disponíveis no mercado. A associação do extrato de soja com suco de frutas resulta em produtos que apenas lembram o sabor original do leite de soja puro. Por sua vez, o extrato solúvel de soja é tido como um produto substituto do leite bovino, devido às suas características nutritivas e aspecto físico. Além dos vegetarianos, os indivíduos com intolerânica à lactose ou que apresentam alergia à proteína do leite bovino representam os maiores consumidores ou potenciais consumidores do leite de soja. Quanto às pessoas que pretendem reduzir riscos de doenças crônico-degenerativas, elas têm indicação para o consumo de leite de soja em função das isoflavonas veiculadas por ele, as quais atuam de modo preventivo quando consumidas regularmente.

Benefícios da Linhaça

A semente de linhaça é fonte de ácidos graxos, ômega 3 e ômega 6, minerais, vitaminas e fibras, além de um composto chamado lignana. Justamente por ter estas propriedades, é considerado um alimentos funcional. Dessa forma torna-se um alimentos saudável e indicado para incluir na alimentação da população.

A linhaça é a fonte mais rica de lignana, que é um composto fitoquímico que, segundo estudos, pode atuar na prevenção do câncer de mama e, por apresentar uma estrutura química similar ao estrógeno, pode ajudar a prevenir os sintomas da menopausa.

8 Motivos para você beber mais água

Ela é sinônimo de vida – não é à toa que uma das grandes preocupações do momento é a preservação desse líquido cada dia mais precioso. Economizar água é palavra de ordem da nossa era. Só não vale para um caso: hidratar seu corpo.

Para ajudá-la a manter a corpo e a saúde em dia, destacamos oito motivos que fazem da água uma das suas melhores amigas.

1 – Facilita a Digestão

A água ajuda na formação de enzimas (substâncias que facilitam as reações químicas no organismo) e também da saliva e do suco gástrico, que atuam na digestão.

2 – Combate o Inchaço

Sem uma hidratação adequada, o volume de sangue diminui. Assim, as vitaminas e os minerais que ele carrega demoram mais tempo para chegar às células e, conseqüentemente, na pele e nas extremidades como cabelo e unhas. Por outro lado, bem hidratada, sua pele fica bonita e seu cabelo e unhas fortes. Além disso, com uma boa irrigação, o organismo não retém sódio – responsável pelo inchaço.

3 – Reduz Infecções

Ao se manter hidratada, você assegura que seu corpo será bem nutrido pelo sangue. É ele também que transporta minerais, como o ferro – importante para fortalecer as defesas do organismo.
4 – Regula a Temperatura

Por meio da transpiração, a água evita que o organismo entre em colapso com alterações bruscas de temperatura e faz com que ele se adapte ao ambiente.

5 – Turbina a performance na malhação

O melhor desempenho em atividades físicas ocorre porque as fibras musculares “ficam azeitadas”, deslizando com mais facilidade, o que reduz o risco de cãibras e de contusões.

6 – Desintoxica e previne a celulite

Grande parte das toxinas é expulsa do nosso organismo por meio da urina e do suor. Por dia, eliminamos 1 litro e meio de urina e o equivalente a um copo de água na transpiração. Se não houver hidratação suficiente, esse processo – e a sua saúde! – fica comprometido. A água amolece as fezes, facilitando a eliminação delas. Todo esse conjunto, aliado à melhora na circulação sanguínea, acaba prevenindo o aparecimento de celulite.
7 – Ajuda a emagrecer

Isso acontece principalmente quando ela é consumida junto com fibras solúveis, encontradas, por exemplo, nas frutas e na aveia. Em contato com a água, as fibras incham como uma esponja e dão sensação de saciedade. A água também pode “enganar” temporariamente o estômago com sua presença, mas, como ela não sofre digestão e absorção, essa sensação passa rapidamente e a fome reaparece.

8 – Melhora a absorção dos nutrientes
Vale lembrar que é o sangue que carrega a glicose e outros nutrientes para as células, alimentando-as. E só uma hidratação adequada garante o volume ideal de sangue para transportar os nutrientes. Além disso, para serem absorvidos, eles precisam da água. É o caso das vitaminas C e do complexo B, que reforçam nossas defesas.

Fonte: www.nutricaoativa.com.br

SOJA: o melhor plano para a nossa saúde

As dietas ricas em fibras e com baixos teores de gorduras saturadas, aliadas a exercícios físicos e a um estilo de vida saudável, podem auxiliar no controle da obesidade e proteger contra doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose e diabetes.

A soja e seus derivados têm importante participação nesse quadro, pois são ricos em proteínas de alta qualidade, minerais como ferro, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B.

São inúmeras as pesquisas realizadas pela área médica no Japão, na China, nos Estados Unidos e na Europa que comprovam cientificamente os benefícios da soja na prevenção de doenças crônicas.

COLESTEROL

Os altos níveis de colesterol sanguíneo e do LDL-colesterol estão associados às doenças cardiovasculares, como infarto do miocárdio e arteriosclerose.
Pesquisas da American Heart Association – AHA (Associação Americana do Coração) têm demonstrado que a ingestão de proteínas de soja reduzem as taxas de LDL-colesterol.
Pacientes acompanhados durante quatro semanas, por médicos da AHA, e que tiveram a adição de proteínas de soja nas suas dietas – sem outra alteração – apresentaram uma redução nos níveis de LDL-colesterol em torno de 33%.
Assim, a introdução de pequena quantidade de proteína de soja na dieta diária, cerca de 20g que equivalem a 50g de grãos, é suficiente para deixar o seu sangue e o seu coração em forma.

CÂNCER

Os grãos de soja contém um composto singular denominado genisteína, também chamado de fitoestrógino ou hormônio vegetal, que possui uma ação estrogênica moderada, a qual atua na prevenção de cânceres relacionados com o estrogênio.
Pesquisas realizadas no Japão, nos Estados Unidos e na Europa têm mostrado que a ingestão diária de alimentos à base de soja como, por exemplo, o tofu (queijo de soja), missô, natto e tempe (especialidades da cozinha oriental) reduzem os riscos de cânceres de mama e de próstata em 50%.
A soja e seus derivados também possuem uma ação preventiva quanto aos cânceres de cólon, reto, estômago e pulmão. Para que os tumores aumentem seu tamanho, é necessário o desenvolvimento de novos vasos sanguíneos. O bloqueio desse processo é visto como uma maneira potencialmente importante para controlar o câncer. A genisteína também inibe a formação desses vasos e, conseqüentemente, o desenvolvimento dos tumores cancerígenos.

OSSOS

Com o envelhecimento, a perda de cálcio aumenta numa taxa crescente, resultando na osteoporose. Na menopausa, esse processo se agrava com a deficiência hormonal ovariana. Devido à sua ação estrogênica, a genisteína da soja pode auxiliar a manter a estrutura óssea.
Exames de densiometria óssea comprovam que o consumo de soja retarda a osteoporose decorrente da idade, como também reduz significativamente a perda óssea total.

DIABETES

As fibras da soja exercem importante papel na regulação dos níveis de glicose no sangue, pois retardam a sua absorção. Essa redução na velocidade de absorção da glicose auxilia no controle da diabetes.

 

 
OUTRAS DOENÇAS

Há evidências de que o consumo de soja tem um efeito positivo no controle de outras doenças como hipertensão, litíase (cálculos biliares) e doenças renais.

SABOR E SAÚDE

Entretanto, um único alimento não impedirá a manifestação de doenças, pois não só de pão ou de soja vive o homem. Mas a adição desse “grão sagrado” à dieta, em conjunto com um estilo saudável de vida, promoverá um aumento nas chances de prevenir doenças.

Fonte: www.nutricaoativa.com.br